【授業の目的】
全学共通の教養科目として、学生が提供された幅広い学習機会に対応できるよう、基礎学力の育成を目指す
【到達目標】
英語力の向上 1.語彙力を身につける 2.基本的な文法事項を理解する 3.それを応用した読む、聞く、書く、話す言語運用力を身に付ける 4.短い英文を読んだり聞いたりして、必要な情報を得るための読解力・聴解力を身に付ける
【授業計画】
授業形態:演習、授業方法:アクティブラーニング
1. Introduction & Unit 5 Lesson 1: Smart Shopping 2. Unit 5 Lesson 2: At a Mall 3. Unit 5 Lesson 2: Comparatives 4. Unit 5 Lesson 3: Reading Ads 5. Unit 5 Lesson 5: Making Exchanges, and Returns 6. Unit 6 Lesson 1: Food 7. Unit 6 Lesson 2: At a Restaurant 8. Review 9. Unit 6 Lesson 3: Ordering from a Menu 10. Unit 6 Lesson 4: Cooking at Home 11. Unit 7 Lesson 1: Relationships 12. Unit 7 Lesson 2: At a Wedding 13. Unit 7 Lesson 5: Disagreeing Politely 14. Unit 7 Lesson 5: Offering to help 15. Review
各課の新出単語を予習すること(約30分)、各課の新出単語と文とそれを用いた会話を復習すること(約30分)。
【授業関連科目】
初級英語I/II
【成績評価方法・注意】
・小テスト(30点)テスト(70点)で評価する ・出席重視(4回までしか欠席は認めない)、授業参加度、提出物をも総合して判断する。
【教科書】
著者:Linda Lee, et al. 書名:All Star Book 2, 2nd edition. 出版社:McGraw Hill.
【参考書】
適宜指示する
|