初級英語I | 1単位 | 2014年度以後入学生 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
法 | 経済 | 経営 | 商 | 2年以上 | |||||
2013年度以前入学生 | |||||||||
松浦 芙佐子 | 前期1コマ | 法 | 経済 | 経営 | 商 | 2年以上 | |||
備考 | 火III,商学科2年次の指定学生のみ |
全学共通の教養科目として、学生が提供された幅広い学習機会に対応できるよう、基礎学力の育成を目指す
英語力の向上
1.語彙力を身につける
2.基本的な文法事項を理解する
3.それを応用した読む、聞く、書く、話す言語運用力を身に付ける
4.短い英文を読んだり聞いたりして、必要な情報を得るための読解力・聴解力を身に付ける
授業形態:演習、授業方法:アクティブラーニング
1. Introduction & Unit 5 Lesson 1: Smart Shopping
2. Unit 5 Lesson 2: At a Mall
3. Unit 5 Lesson 2: Comparatives
4. Unit 5 Lesson 3: Reading Ads
5. Unit 5 Lesson 5: Making Exchanges, and Returns
6. Unit 6 Lesson 1: Food
7. Unit 6 Lesson 2: At a Restaurant
8. Review
9. Unit 6 Lesson 3: Ordering from a Menu
10. Unit 6 Lesson 4: Cooking at Home
11. Unit 7 Lesson 1: Relationships
12. Unit 7 Lesson 2: At a Wedding
13. Unit 7 Lesson 5: Disagreeing Politely
14. Unit 7 Lesson 5: Offering to help
15. Review
各課の新出単語を予習すること(約30分)、各課の新出単語と文とそれを用いた会話を復習すること(約30分)。
初級英語I/II
・小テスト(30点)テスト(70点)で評価する
・出席重視(4回までしか欠席は認めない)、授業参加度、提出物をも総合して判断する。
著者:Linda Lee, et al. 書名:All Star Book 2, 2nd edition. 出版社:McGraw Hill.
適宜指示する